Empresário ilheense faz palestra sobre cacau e chocolate em Pelotas (RS)

 

O empresário ilheense Henrique Almeida, idealizador e executivo do Fazenda Sagarana Chocolate de Origem, é um dos convidados da Chocolatec, primeira feira profissional sobre chocolate do Rio Grande do Sul, que acontece em Pelotas, de 18 a 20 de maio, no Museu do Doce da Universidade Federal de Pelotas. O empresário apresentará, no sábado (19), a palestra Mitos e Verdades sobre o Cacau e o Chocolate, mostrando sua experiência como cacauicultor e chocolatier incluído na categoria “Tree to Bar”, que define quem planta o cacau e faz o próprio chocolate.

No último mês de março, o empresário falou sobre o mesmo tema para convidados da Coffeetown Salvador, um dos muitos parceiros do Chocolate Fazenda Sagarana na capital baiana. Também participou, como expositor, da Sirha 2018, maior evento de gastronomia e hotelaria do mundo, realizado em São Paulo. E já confirmou a presença da marca no 10º Festival Internacional do Chocolate e Cacau, programado para 18 a 22 de julho, em Ilhéus.

Henrique Almeida comemora a expansão do seu chocolate no Brasil e ressalta a importância dos parceiros comerciais e chefs que utilizam o Chocolate Fazenda Sagarana em criações memoráveis. “Nossos chocolates foram escolhidos por grandes profissionais, a exemplo do chef belga Laurent Rezette, que usa na produção de “éclair” e dos chefs Fabricio, do Origens em Salvador, e Edinho, do Amado, que os utilizam em deliciosas sobremesas. Também fico muito feliz com a parceria com a Momo Gelato, no Rio de Janeiro, que tem uma loja no Hotel Copacabana Palace”.

 

você pode gostar também Mais do autor

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.